На главную
ТДМ - Справочники Снабженца
Основное меню

Сортовой прокат – осенний тренд

Дата: 04-10-2022
Просмотры: 346
Сортовой прокат – осенний тренд

Падение спроса на сортовой прокат происходит на протяжении всего последнего месяца. Сегодняшние политические события, оказывают негативные воздействия на рыночную конъюнктуру. Стоимость газа и других энергоносителей в странах Западной Европы, а так фактическое разрушение газопровода Северный поток - могут надолго оставить производительные мощности в тех странах Запада, которые напрямую зависят от российского газа. Большинство сырьевых рынков мира находятся в подвешенном состоянии, сейчас возможны любые векторы развития событий и на рынке металлов. В скором времени последуют политические и экономические реакции со стороны Запада на присоединении новых регионов к России.

Для российского рынка сортового проката внешние колебания в краткосрочном периоде не окажут давления, другими словами, значительных изменений в цене вряд ли стоит ожидать. Октябрьские котировки металлургических компаний отчасти уже снизили цены на октябрь. Больших дисконтов в цене на сортовой прокат ждать не стоит, издержки максимальные в том числе на металлолом, и экспортные перспективы туманны. В ближайшее время ожидается и сниженье объема производства, это поддержит равновесие спроса и предложение на рынке.

Арматуру А500 С толщиной 12 мм сегодня можно пробрести в ценовом коридоре от 45 до 49 тысяч рублей за тонну с НДС на спотовом рынке Москвы (по данным портала Мониторинг цен).

Арматура А500С 10 мм находится в диапазоне цен от 48 до 51 тысяч рублей за тонну с НДС на споте в Москве (по данным портала Мониторинг цен).

Рынок фасонного проката так же не показывает активное движение. Цены уже остановили падение, но и факторов роста так же сегодня нет. Сегодня отпускные цены на спотовом рынке на уголок ниже установленных заводом.

Уголок равнополочный 40х40х4 сегодня продается на споте в диапазоне цен от 60 до 68 тысяч рублей за тонну с НДС в Москве (по данным портала Мониторинг цен).

Вероятно, на рынке металлов продолжится негативный тренд. До стабилизации политической обстановки в мировом сообществе рынок металлопроката не будет находится в традиционных рыночных условиях. В ближайшее время возможны новые внешние факторы, влияющие на сортовой прокат и как это повлияет на дальнейшее движение цен никто сегодня предположить не может. Следите за ежедневно меняющимися ценами от ведущих поставщиков на портале Мониторинг цен.